Политика
27.10 15:36

МИД Сирии заявил об отведении курдских террористов от турецкой границы

МИД Сирии заявил об отведении курдских террористов от турецкой границы

МИД Сирии приветствует отвод радикальных подразделений курдов от сирийско-турецкой границы. Об этом заявили во внешнеполитическом ведомстве САР.

Ранее стало известно, что совместное российско-турецкое патрулирование на территории САР, освобожденной от курдских вооруженных группировок, будет вестись под юрисдикцией Дамаска.

22 октября, главы России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры, итогом которых стало подписание меморандума о взаимопонимании. Согласно документу, курдские группировки должны покинуть зону безопасности, а контролировать отвод будут подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. На вывод курдских боевиков было отведено 150 часов.

После этого планировалось начать совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и востоку от района антитеррористической операции Турции, чтобы не допустить в зону безопасности возвращения курдских боевиков и джихадистов. Сообщалось, что российско-турецкое патрулирование не ограничено по времени.

Целью контртеррористической операции Анкары «Источник мира» было создание зоны безопасности на сирийско-турецкой границе. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения