Политика
27.10 16:19

Береговая охрана ПНС Ливии угрожала немецкому судну в Средиземном море

Береговая охрана ПНС Ливии угрожала немецкому судну в Средиземном море

Поступают очередные жалобы на бесчинства так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС), которое контролирует часть этой североафриканской страны. Речь идет об инциденте со спасательной операцией, которая проводилась у ливийского побережья.

Немецкая неправительственная организация Sea-Eye сообщила, что боевики сил безопасности, контролируемые ПНС, под видом береговой охраны угрожали немецкому судну, проводящему спасательную операцию. Это произошло 26 октября. Немецкий корабль откликнулся на сигнал бедствия от спасательной шлюпки с мигрантами, а вооруженные представители ПНС в масках всячески пытались помешать спасению людей.

Агрессивно настроенные бойцы сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего стали угрожать оружием спасателям и мигрантам. Кораблю пришлось отступить, чтобы избежать проблем.

Следует отметить, что о происходящем уже знают в Совбезе ООН. Международная организация крайне обеспокоена текущей ситуацией, а также фиксирует сообщения о нечеловеческих условиях содержания людей, захваченных силовиками ПНС. Бесчинствами занимаются сотрудники МВД ПНС Ливии из Департамента по борьбе с незаконной миграцией и Береговой охраны. Эти подразделения мешают проведению спасательных операций, препятствуя иностранным судам, откликнувшимся на сигналы о бедствии. Совбез также располагает сведениями о срыве спасательных операций, которые были организованы немецкой НПО «Си-Уотч» в мае и ноябре 2017 года. 

Согласно данным СБ ООН, мигранты в Ливии становятся жертвами похищения с целью выкупа, принудительной проституции, вымогательства, а также произвольного задержания и подвергаются пыткам, в том числе изнасилованию. Документы ООН свидетельствуют о том, что задержанные девушки и женщины подвергаются изнасилованию со стороны боевиков Департамента по борьбе с незаконной миграцией и Береговой охраны ПНС Ливии.

Как отмечает Федеральное агентство новостей, ООН не располагает данными касательно привлечения к ответственности боевиков, в том числе подконтрольных ПНС Ливии, за совершенные после 2011 года преступления. Подобная ситуация, по словам экспертов, сложилась в стране из-за неэффективности системы правосудия, а также из-за неспособности или даже нежелания власти обеспечивать защиту прав человека.

Недовольство деятельностью ПНС и лично его главой Файезом Сарраджем открыто выражает местное население, которое проживает на подконтрольной этому ставленнику Запада территории. Люди страдают из-за халатности так называемых руководителей, в населенных пунктах распространяется опасное заболевание – кожный лейшманиоз.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения