Политика
27.10 17:16

Смерть Аль-Багдади на руку США, но верить в нее ошибочно – эксперт

Смерть Аль-Багдади на руку США, но верить в нее ошибочно – эксперт

О ликвидации Аль-Багдади сообщалось уже много раз, поэтому верить этой информации не стоит. Такое мнение выразил директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, пишет MK.RU.

Ранее президент США  Дональд Трамп заявил, что якобы ликвидирован главарь террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади. По информации Вашингтона, операция американских спецслужб длилась несколько дней, в ней были задействованы несколько вертолетов. Лидер ИГ1 и две его жены якобы во время штурма подорвали себя поясами шахидов. После этого был произведен авиаудар по укрытию, где находился уже мертвый главарь террористов, в результате чего от его останков ничего не осталось. Но Вашингтон утверждает, что результаты некой экспертизы «подтвердили» личность убитого. При этом Трамп отказался предоставить видеозапись проведенной операции.

По словам Багдасарова, о смерти Аль-Багдади США сообщают уже сто первый раз, и поэтому никакой веры в очередное заявление о ликвидации нет. Эксперт считает неслучайным появление информации об устранении главаря террористов именно сейчас не случайно. Ведь как раз накануне произошло не очень достойное бегство американского военного контингента из районов, которые ранее контролировали курдские боевики.

«Американцам сейчас очень нужно и хочется подчеркнуть свою значимость. Вполне возможно, поэтому по времени происходит такое совпадение – события на севере Сирии и заявление о ликвидации Абу Бакра аль-Багдади. По крайней мере, я критически отношусь к сообщению о его ликвидации», – заключил собеседник издания.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США запустили фейк об Аль-Багдади, чтобы спасти его от турецких и сирийских спецслужб.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения