Армия
27.10 17:23

Минобороны не располагает достоверными данными об операции США по ликвидации Аль-Багдади

Минобороны не располагает достоверными данными об операции США по ликвидации Аль-Багдади

Минобороны РФ не располагает достоверной информацией о том, что США проводили в Идлибе спецоперацию по уничижению Аль-Багдади. Так в российском силовом ведомстве прокомментировали очередное заявление Вашингтона о том, что главарь запрещенного в РФ «Исламского Государства»1 был ликвидирован в Сирии.

В Минобороне РФ заметили, что чрезмерное и постоянно растущее количество стран, которые якобы были задействованы в «спецоперации», ставит под сомнение ее реальность и тем более тот громкий успех, о котором заявляют США.

В силовом ведомстве РФ объяснили,  что в минувшую субботу и за последние дни никаких ударов с воздуха по зоне деэскалации Идлиб авиационными силами США, а также так называемой «международной коалицией» не зафиксировано.

Также Минобороны России ничего не известно об оказании какого-либо содействия пролету американской авиации в воздушное пространство над Идлибом. Наконец, в оборонном ведомстве России напомнили, что вся неподконтрольная сирийскому правительству территория зоны деэскалации Идлиб контролируется сирийским филиалом «Аль-Каиды»1 – группировкой «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ). Боевики этой группировки активно враждуют с террористами ИГИЛ1 и всегда жестоко расправлялись с ними. Поэтому пребывание в глубоком тылу сирийской «Аль-Каиды» лидера ненавистного ИГ1 вызывает особое удивление и требует как минимум отдельных прямых доказательств, считают в Минобороны России.

Резюмируя, в военном ведомстве РФ подчеркнули, что после окончательного разгрома ИГИЛ сирийской правительственной армией при поддержке российских ВКС в начале прошлого года «гибель» Абу Бакра Аль-Багдади не окажет принципиального влияния на ситуацию в Сирии или на действия оставшихся террористов в Идлибе.

Ранее об уничтожении Аль-Багдади отрапортовал президент США Дональд Трамп. Однако многие эксперты считают информацию о гибели террориста информационным вбросом, «работающим» на имидж США.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения