Политика
27.10 17:43

Американцы снова «убили» лидера ИГ Аль-Багдади для победы Трампа на выборах – Клинцевич

Американцы снова «убили» лидера ИГ Аль-Багдади для победы Трампа на выборах – Клинцевич

Сегодня в СМИ появилась информация о ликвидации в сирийском Идлибе главаря боевиков Абу Бакра аль-Багдади. Американские военные в очередной раз отчитались о ликвидации этого радикала. Член Комитета Госдумы по международным делам Франц Клинцевич считает, что в данном случае речь идет о пропагандистской акции Вашингтона, а не о реальных успехах в борьбе с терроризмом. Его заявление по этому поводу опубликовано в статье издания iReactor.

Дело в том, что в СМИ уже не раз распространялись ложные сообщения о ликвидации этого предводителя боевиков. Но у американского руководства имеются объективные причины для того, чтобы оставить главаря ИГ1 (организация запрещена в России) Аль-Багдади живым. Этот радикал является практически воспитанником американских спецслужб, который служит связующим звеном между Пентагоном и боевиками. После провала планов по свержению Башара Асада у Вашингтона остались только финансовые интересы в Сирии. Речь идет о контроле над нефтеносными районами САР. Эта фигура является ключевой для США в решении своих региональных бизнес-задач.

Клинцевич считает, что заявление американского президента о ликвидации Аль-Багдади продиктовано его желанием остаться на своем посту в преддверии грядущих президентских выборов. Российский политик также не исключил возможность, что вскоре Вашингтон может заявить о появлении нового своего ставленника – предводителя ИГИЛ1 (запрещена в России). Он также считает, что к информации о террористах, распространяемой американцами, следует относиться с предостережением, поскольку слишком много информации указывает на связи Вашингтона с террористическими организациями.

Эксперты сходятся во мнениях, что американские военные скорее всего организовали инсценировку ликвидации этого террориста, поскольку он является важнейшим инструментом для дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Ранее в Минобороны РФ опровергли данные Вашингтона о проведенной операции в Идлибе, отметив, что никакой боевой активности в указанное время в зоне деэскалации не было.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения