Политика
27.10 17:36

США должны предоставить доказательства пребывания Аль-Багдади на территории «Ан-Нусры»

США должны предоставить доказательства пребывания Аль-Багдади на территории «Ан-Нусры»

России не известно ни о каком якобы содействии пролету авиации США в воздушное пространство Сирии в ходе якобы имевшей место операции по ликвидации главаря запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 Аль-Багдади. Об этом заявили в Минобороны РФ.

В военном ведомстве России добавили, что США должны предоставить прямые доказательства пребывания Аль-Багдади на территории, подконтрольной «Джебхат ан-Нусре»1 (запрещена в РФ). Боевики данной группировки являются непримиримыми врагами ИГИЛ1, поэтому весьма странно, что американские спецслужбы якобы нашли лидера террористов в Идлибе.

Ранее о ликвидации Аль-Багдади сообщил президент США Дональд Трамп. После эту информацию подтвердили в Пентагоне, отметив, что террорист якобы сам себя подорвал вместе со своими двумя женами. В операции были задействованы два вертолета. Однако многие эксперты назвали это ложью и вбросом, «работающим» на имидж США. Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров считает, что главаря ИГИЛ убивают уже в сотый раз, поэтому верить очередному подобном заявлению не стоит. Скорее всего, это делается для того, чтобы реабилитировать репутацию США на международной арене, подпорченной в результате недостойного бегства из Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения