Политика
27.10 18:26

США используют фейк о ликвидации Аль-Багдади как реабилитацию за провал в Сирии – Цеков

США используют фейк о ликвидации Аль-Багдади как реабилитацию за провал в Сирии – Цеков

Несмотря на подтверждение президента США Дональда Трампа информации о ликвидации главы ИГ1 (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади, это сообщение скорее похоже на фейк, чем на реальные успехи в борьбе с терроризмом. Такое мнение в интервью для ФАН выразил сенатор Сергей Цеков.

Он считает, что после явного поражения США в Сирии, американскому руководству позарез нужна была какая-нибудь победа, пусть даже и выдуманная. Сообщение о ликвидации Аль-Багдади распространили для реабилитации Вашингтона в глазах мировой общественности и своего народа.

Цеков считает, что американцы, скорее всего, не стали бы избавляться от своего партнера, который на протяжении долгого времени реализовывал планы Вашингтона по дестабилизации обстановки в Сирии. Пентагону нужно было скрыть реальное местоположение этого террориста, поэтому и был разыгран спектакль с поясом шахида и туннелем.

Ранее западные СМИ распространили слухи о ликвидации в сирийском Идлибе боевика ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Против этой информации выступают некоторые детали. Обычно подобные успехи подтверждаются реальными доказательствами, но ни видео, ни фото тела боевика предоставлено не было. Довольно сомнительным выглядит сообщение о гибели боевика от пояса шахида, поскольку в таком случае даже по останкам было бы непросто определить источник взрыва на скорую руку.

Сообщение о ликвидации Аль-Багдади может быть использовано для получения очков перед грядущими президентскими выборами. Такое мнение выразил сенатор Франц Клинцевич.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения