Армия
27.10 18:13

Курдские террористы после своего бегства дали дорогу сирийской армии

Курдские террористы после своего бегства дали дорогу сирийской армии

Сирийская арабская армия достигла границы с Турцией к северо-востоку от города Рас-эль-Айн после того, как его покинули радикальне формирования курдов. Об этом сообщает Государственное телевидение Сирии.

Напомним, 22 октября, Россия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает выход курдских боевиков из зоны безопасности. Патрулированием территории вокруг данного региона занимаются подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы, которые должны обеспечить отвод курдских радикалов.

После этого планируется начать совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и востоку от района антитеррористической операции Турции. Его цель состоит в том, не допустить возвращения в зону безопасности курдских боевиков и джихадистов. 

Напомним, контртеррористическая операция Анкары «Источник мира» направлена против курдских террористов и боевиков ИГИЛ1 (организация запрещена на территории РФ). Кампания призвана создать зону безопасности на сирийско-турецкой границе. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения