Политика
27.10 19:58

Глава ЦПВС рассказал о необходимости вывода курдских боевиков из районов Тель-Рифат и Манбидж

Глава ЦПВС рассказал о необходимости вывода курдских боевиков из районов Тель-Рифат и Манбидж

В ближайшее время российские и турецкие военные начнут совместное патрулирование на севере Сирии, вокруг зоны проведения операции Анкары, которую должны были покинуть радикальные формирования курдов. Об этом заявил начальник Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал-майор Сергей Романенко

Как сообщает Федеральное агентство новостей, подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы содействуют выводу курдских боевиков и их вооружения на 30 километров от границы Сирии и Турции. По словам Романенко, должны быть также выведены подразделения курдских сил самообороны из районов Тель-Рифат и Манбидж. Он считает, что это будет способствовать стабилизации ситуации на сирийско-турецкой границе.

Ранее курдские боевики распространили сообщение, что произошел полный отвод  подразделений от турецкой границы.

Напомним, президент РФ Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум. Один из пунктов соглашения  уже выполнен – это вывод курдских террористов из зоны безопасности. Далее российские и сирийские военные начнут патрулирование границы, чтобы туда не вернулись террористы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения