Политика
27.10 20:24

В Кремле призвали полагаться на заявления Минобороны по сообщениям о гибели Аль-Багдади

В Кремле призвали полагаться на заявления Минобороны по сообщениям о гибели Аль-Багдади

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о якобы ликвидации американскими военными главаря запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал ориентироваться на позицию российского Министерства обороны.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российское военное ведомство не располагает достоверными данными о том, что США действительно проводили спецоперацию в Идлибе, в результате которой якобы погиб Аль-Багдади. Более того, в момент проведения этой «операции» никаких авиуадаров западной коалиции по Идлибу, как об эом сообщает Вашингтон, не производилось.

Трамп во время своего выступления заявил, что визуально опознать труп главаря ИГИЛ1 невозможно, поскольку он якобы подорвал себя с помощью пояса смертника. При этом американские власти утверждают, что его личность была установлена с помощью ДНК-теста. Примечательно, что президент США отказался от комментариев, когда журналисты попросили предоставить видеозапись операции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения