Политика
27.10 20:32

Победная ложь о смерти террориста нужна Трампу для подправки имиджа – Баранец

Победная ложь о смерти террориста нужна Трампу для подправки имиджа – Баранец

Мир не должен верить в «политические сказки» Трампа, пока не увидит труп Аль-Багдади. Такое мнение выразил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец, пишет Nation News.

Ранее президент США Дональд Трамп выступил с официальным заявлением. По его словам, главарь «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) Аль-Багдади ликвидирован военными спецслужбами США. Действовали они на территории сирийского Идлиба, где якобы проживал главный исламский террорист, что само по себе странно. Ведь в этом регионе дислоцируется подконтрольные «Аль-Каиде»1 (запрещена в РФ) группировки, которые находятся в состоянии войны с ИГИЛ1.

По словам Баранца, каждый раз, когда Вашингтон объявлял об «уничтожении» Аль-Багдади, делались различные оговорки, вызывающие сомнения в действительности проведения операции («по всей вероятности», «нельзя исключать» и так далее).

«Все это мы читали много раз, а аль-Багдади, как феникс из пепла, возникал в том или другом районе Сирии или Ирака» – отметил он.

Белый дом распространил заявление, что якобы боевик сам себя подорвал с помощью пояса шахида. После чего в дело зачем-то вступила американская военная авиация, которая нанесла авиаудар по дому, где якобы находился уже мертвый Аль-Багдади. Вашингтон объяснил данный поступок тем, что дом террориста не должен стать «местом поклонения».

Министерство обороны РФ заявило, что никаких авиационных ударов со стороны США или международной коалиции по зоне деэскалации Идлиб российские военные за последние несколько дней не фиксировали. Кроме того, Россия не содействовала пролету американских самолетов в воздушное пространство Сирии, как об этом заявляет Вашингтон.

Военный обозреватель Баранец считает, что сообщение о ликвидации террориста «выпорхнуло» из Белого дома, чтобы поднять рейтинг США, поскольку позиции страны на международной арене из-за бегства американского военного контингента из Сирии сильно пошатнулись.

«Там было много шума, огня, и в итоге вот такой позитивный финал – срублена голова терроризма», – сказал собеседник издания.

Он добавил, что в той позитивной картинке, которую всему миру пытаются показать американцы, отсутствует главная деталь. Все дело в трупе Аль-Багдади, который должны представить США, чтобы им поверили.

«Вот когда это стопроцентное доказательство будет предъявлено, тогда можно будет говорить, что американцы действительно «срубили голову» ИГИЛу», – резюмировал спикер.

Ранее в Кремле призвали полагаться на заявления Минобороны по сообщениям о гибели Аль-Багдади.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения