Политика
27.10 20:40

История Трампа о «ликвидации» главы ИГ нуждается в серьезных доказательствах – эксперт

История Трампа о «ликвидации» главы ИГ нуждается в серьезных доказательствах – эксперт

Серьезно относиться к сообщению американского президента Дональда Трампа о ликвидации Абу Бакра аль-Багдади крайне сложно, поскольку никаких доказательств успешного итога, да и самого фатка проведения американской операции в Идлибе представлено не было. Такой позиции придерживается директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта (МГУ), доктор исторических наук Юрий Рогулев. Его заявление представлено в статье ИА «Политика сегодня».

Собеседник информационного агентства отметил, что сообщения о ликвидации Аль-Багдади уже неоднократно появлялись в СМИ, но каждый раз боевик оказывался жив. Несмотря на заявление американского лидера, распространенную информацию следует считать достоверной только после предоставления реальных доказательств устранения радикала.

Рогулев считает, что лидер ИГ1 не мог находиться в указанной местности из политических соображений, поскольку указанная территория находится под негласным контролем враждебной для ИГ террористической организации.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что американские военные якоб провели успешную операцию по устранению главы ИГ (организация запрещена в РФ) в сирийском Идлибе. Он рассказал, что в охоте на экстремиста участвовали наземные подразделения при поддержке авиации. Аль-Багдади скрылся в тупиковом туннеле, где он якоб подорвал себя. Его личность на месте была установлена посредством ДНК-теста, поскольку тело было сильно изуродовано взрывом.

Сообщение Трампа никак не сходится с данными Минобороны РФ, поскольку российские военные не зафиксировали никакой активности в районе предполагаемой контртеррористической операции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения