Политика
27.10 20:49

Убийство Аль-Багдади призвано обеспечить возврат США в САР как главного игрока – Исаев

Убийство Аль-Багдади призвано обеспечить возврат США в САР как главного игрока – Исаев

Россия дала четкий сигнал США, что не воспринимает заявление о гибели главного террориста Аль-Багдади всерьез. Такое мнение выразил директор Института актуальной экономики, лидер общественно-политического движения «Новая Россия», кандидат юридических наук Никита Исаев, пишет NewInform.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Москва не располагает достоверной информацией о проведении операции США по «уничтожению» главаря запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади, о которой сообщил глава Белого дома Дональд Трамп. По версии Вашингтона, террорист сам себя подорвал, после чего американские военные нанесли авиаудар по зданию, где якобы находился уже мертвый террорист.

При этом Белый дом утверждает, что Россия якобы содействовала пролету авиации США в воздушное пространство идлибской зоны деэскалации. В Минобороны РФ данную информацию опровергли. Более того, российские военные не зафиксировали за последние дни никаких ударов с воздуха по Идлибу силами США и международной коалиции.

Исаев отметил, что российское военное ведомство показало, что Москва не признает еще одну «смерть» Аль-Багдади. Он добавил, что если Вашингтон не представит необходимые доказательства о ликвидации главаря ИГ1, то заявление России по данному вопросу не заставит себя ждать.

«И это будет серьезная дискредитация США и президента Дональда Трампа лично», – считает собеседник.

Эксперт также отметил, что на фоне последних событий в Сирии уничтожение лидера террористов обеспечило бы США «возврат в ближневосточную повестку в качестве ведущего игрока».

Ранее в Кремле призвали полагаться на заявления Минобороны по сообщениям о гибели Аль-Багдади.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения