Политика
27.10 21:10

«Ликвидацию» Аль-Багдади не подстроить под данные Минобороны РФ – эксперт

«Ликвидацию» Аль-Багдади не подстроить под данные Минобороны РФ – эксперт

Сообщение американского лидера Дональда Трампа о ликвидации главаря «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) Аль-Багдади, а также о содействии в проведении этой операции со стороны российских военных не соответствует действительности. Такое заявление в интервью для издания «ПолитЭксперт» сделал доцент Российского Государственного Гуманитарного Университета Сергей Серегичев.

Он считает, что американские военные никого не ликвидировали. Скорее всего, фигуру Аль-Багдади специально раскрутили, чтобы потом сделать громкое заявление. Важность этого боевика не сравнима с тем же Бен Ладеном, считает Серегичев.

Глава США Дональд Трамп сообщил, что американские военные подразделения провели успешную операцию по устранению опасного террориста в сирийском Идлибе. Он рассказал, что в операции участвовали наземные подразделения, а также вертолеты. Аль-Багдади скрылся в туннеле, где подорвал себя поясом смертника. Его личность на месте установили ДНК-тестом, из-за сильных повреждений тела.

Рассказ Трампа идет вразрез с данными Минобороны РФ. Как известно, в районе проведения предполагаемой контртеррористической операции не было зафиксировано боевой активности. Более того, Россия не оказывала никакого содействия пролету американской авиации в воздушное пространство идлибской зоны деэскалации.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения