Политика
27.10 21:21

Фейк о смерти Аль-Багдади призван замаскировать провалы США на Ближнем Востоке – эксперт

Фейк о смерти Аль-Багдади призван замаскировать провалы США на Ближнем Востоке – эксперт

Военный эксперт Иван Коновалов считает, что ликвидация Аль-Багдади – это фейк, призванный замаскировать провалы США на Ближнем Востоке, поэтому не зря в Минобороны РФ усомнились в словах президента США Дональда Трампа, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Трамп заявил, что главарь запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 Аль-Багдади погиб, пытаясь скрыться в подземном туннеле. Забравшись в тупик, он якобы взорвал себя с помощью пояса смертника. Труп, по словам президента США, был сильно обезображен, поэтом идентифицировать боевика якобы удалось с помощью ДНК-теста. Однако Вашингтон не рассказал, с чем сравнивались полученные биоматериалы. Более того, Трамп отказался предоставлять видео «операции». 

Также он отметил, что Россия якобы способствовала проведению операции по ликвидации террориста. Однако в Минобороны РФ заявили, что ничего подобного не было. Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков подчеркнул, что впервые слышит о содействии пролету американской авиации в Идлибе. В целом, у российского ведомства рассказанная американцами история вызвала лишь вопросы и сомнения.

По словам Коновалова, американцам совершенно не важно, жив Аль-Багдади или нет, существовал ли этот человек в принципе,  потому что США «убивали» его за последние годы уже несколько раз. И это происходило только тогда, когда нужно было отвлечь внимание общественности от своих махинаций или провалов, сказал эксперт.

«Более того, эта тактика была отработана ими в Пакистане, когда якобы была проведена операция по ликвидации Усамой бен Ладеном, которого якобы спецназовцы убили, а тело захоронили в море. Доказательств этому также Штаты не предъявили, зато на весь мир объявили о своем могуществе в расправах над террористами. Хотя практика показывает, что большинство террористических группировок создавали сами Соединенные Штаты», – заключил эксперт.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал полагаться на заявления Минобороны по сообщениям о гибели Аль-Багдади.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения