Политика
27.10 22:45

США разыграли голливудский сюжет, выдав фейк о гибели Аль-Багдади за реальность – эксперт

США разыграли голливудский сюжет, выдав фейк о гибели Аль-Багдади за реальность – эксперт

США, пытаясь убедить общественность в якобы «ликвидации» главаря запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 Аль-Багдади, разыгрывают голливудский сюжет.  Такое мнение выразил доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев, пишет «ПолитЭксперт».

Ранее Трамп официально объявил, что американские военные якобы уничтожили Аль-Багдади. По словам президента США, сначала главарь ИГИЛ1 взорвал на себе пояс смертника, а затем ВВС США нанесли авиуадар по месту его якобы «убийства». По версии Вашингтона, тело джихадиста было настолько изуродовано, что визуально установить личность не представлялось возможным. Поэтому американцы воспользовались ДНК-тестом, который якобы и подтвердил, что в ходе будто бы имевшей место операции был уничтожен именно Аль-Багдади. Но объяснить, с чем сравнивались полученные биоматериалы, Вашингтон так и не смог. Более того, Трамп отказался предоставить видео «ликвидации» главаря ИГ1.

Военный эксперт Александр Перенджиев заявил, что США, не предъявив тела Аль-Багдади, а также отказавшись показать видео операции, себя выдали. По его словам, «ликвидация» главаря ИГ – очередной фейк Запада.

«Это и есть четкое доказательство того, что это все ложь. И откуда стало известно, что он себя взорвал? Там что, стоял кто-то и фиксировал со стороны американцев? Или кто-то побывал и установил. Тогда пусть представят документы. И я вам так скажу, такие люди себя не взрывают», – заметил специалист.
 

С ним согласился эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов, который отметил, что Соединенные Штаты постоянно вводят в заблуждение мировое сообщество.

«Пока до конца не будет точно определено, что Аль-Багдади не стало, – это все, что называется, в подвешенном состоянии. Просто заявляли они об этом очень неоднократно, а потом все оказывалось фейком», – считает собеседник.

Ранее в Минобороны РФ выразили обоснованные сомнения по поводу якобы проведенной США и международной коалицией спецоперации по уничтожению Аль-Багдади. Представители российского военного ведомства отметили, что во время якобы проведения американской «спецоперации» никаких авиаударов со стороны западной коалиции в Идлибе не было зафиксировано.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения