Политика
27.10 23:49

«Независимые публицисты» хотят на деньги Ходорковского пролезть в Госдуму на выборах-2021

«Независимые публицисты» хотят на деньги Ходорковского пролезть в Госдуму на выборах-2021

Беглый олигарх Михаил Ходорковский посредством созданного «Союза независимых публицистов» готовит себе новую политическую команду для участия в парламентских выборах в 2021 году. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Новое объединение Михаила Ходорковского для работы в российском информационном поле под названием «Союз независимых публицистов» появилось 24 октября. Данный ресурс был запущен на площадке популярного мессенджера Telegram в качестве канала. Проектом, помимо беглого олигарха, руководят бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, журналисты издания «Эхо Москвы» Юлия Латынина и Александр Невзоров, а также присоединившийся позже певец Сергей Шнуров.

Согласно обнародованному манифесту,  состав «легиона», как они себя назвали, может быть пополнен и другими деятелями, если нынешнее руководство примет такое решение. При этом «независимые публицисты» утверждают, что в Союзе якобы нет никакого разделения на исполнителей и начальников. Тем не менее, список участников проекта уже выглядит несколько странно, ведь отдельные его представители уже не раз выступали с критикой по отношению к Ходорковскому.

Организация будет заниматься освещением событий, происходящих в России, но, как очевидно, в оппозиционном ключе. Все участники данного проекта имеют обширные политические связи и амбиции в рамках властных структур. Бывший градоначальник Екатеринбурга Ройзман уже заявлял о своих планах об участии в депутатских выборах, в чем финансирование Ходорковского ему несомненно поможет. Невзоров и вовсе является бывшим депутатом Госдумы, а при поддержке беглого олигарха вполне может вновь поучаствовать в парламентской гонке. Шнуров горит желанием попробовать себя в политике, и с помощью денег опального бизнесмена может рассчитывать не только на попадание в состав общественного комитета ГД по культуре. Латынина как манипулятор общественного мнения вполне могла бы пригодиться в продвижении «Союза независимых публицистов».

Судя по всему, Ходорковский собирает политическую команду для участия в парламентских выборах в 2021 году. Сейчас олигарх в свойственной ему манере готовит почву для дальнейшей избирательной гонки. Собственно, в этом нет ничего удивительного: бизнесмен неоднократно пытался раскачать обстановку в России за счет финансирования различных организаций и фондов. Теперь Ходорковский решил взять на вооружение медийных личностей, которые, по задумке олигарха, должны будут представлять его интересы в Госдуме.

Ранее Ходорковский заявил о том, что Россия должна стать конституционной монархией, правителем которой, судя по всему, он видит себя.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения