Политика
28.10 09:30

Мария Захарова – человек, транслирующий миру российский патриотизм

Мария Захарова – человек, транслирующий миру российский патриотизм

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова успела снискать себе на Западе звание «новой русской супервумен». Это неспроста, ведь благодаря своей жесткости и яркой индивидуальности, а также патриотизму Захаровой удается проявлять высокое мастерство дипломатии на международной арене, отмечает ФАН.

С приходом Марии Захаровой на пост главы Департамента информации и печати МИД в российской дипломатии началась новая веха. Голос РФ на мировой арене зазвучал совершенно иначе. Российские дипломаты не просто четко формулируют позицию страны, но и преподносят это интересно. С подачи департамента, возглавляемого Захаровой, формируются одни из главных информационных поводов. Это касается не только России, но и всего мира.

О новом стиле российских дипломатов, ставшем более острым, в частности, говорило немецкое издание Handelsblatt. Газета подчеркивала, что подходы, внедренные Захаровой, стали присущи всему МИД РФ, включая его главу Сергея Лаврова. Как отмечает сама официальный представитель российского дипведомства, наша страна должна соответствовать времени и опираться, в том числе, на зарубежный опыт дипломатии.

Появились у Захаровой не только поклонники, но и критики. Например, редактор «Радио Свобода» Ярослав Шимов обвинил представителя МИД РФ в патриотичности, как будто это что-то плохое. Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений. И совершенно точно становится ясно, что с приходом Захаровой, российское МИД стало, пожалуй, самым обсуждаемым ведомством в мире.

Заслуги Марии Захаровой были высокого оценены руководством страны. Так, в 2017 году она получила первый «Орден Дружбы», который вручал президент РФ Владимир Путин. Российский лидер назвал Захарову мастером своего дела, способным трудиться с полной самоотдачей и достигать поставленных целей.

Мария Захарова считает, что главная дипломатическая миссия – служение России – должна выполняться независимо от политических взглядов. Аналогичного мнения придерживается и ее отец Владимир Захаров, также работавший дипломатом. Он отмечал, что самым важным в работе МИД являются интересы Родины. Владимир Захаров подчеркивал, что главное – правильное осознание интересов Отечества.

Мария Захарова полностью солидарна с отцом и транслирует на весь мир образ России как яркой, решительной и бескомпромиссной страны. Как и сама официальный представитель МИД РФ.

Ранее Захарова прокомментировала нападки западной прессы на Российскую Федерацию. Она отметила наша страна научилась отвечать на них и всегда делает это.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения