Политика
28.10 10:09

Курдские боевики нарушили режим тишины и уничтожили танк армии Сирии

Курдские боевики нарушили режим тишины и уничтожили танк армии Сирии

Члены исламистской группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», которую возглавляет «Джебхат ан-Нусра»1 (организация запрещена в РФ), уничтожили танк правительственных войск Сирии. Об этом сообщили проджихадистский Twitter-канал MasarPressNet. По его данным, инцидент произошел к северо-востоку от провинции Латакия, в городе Кабана.

Однако в настоящий момент информация не нашла подтверждения в официальных источниках. Тем не менее, в этом районе присутствуют бандформирования, регулярно нарушающие режим прекращения огня, который действует в Большом Идлибе. Боевики ведут обстрел позиций Сирийской арабской армии и мирных кварталов.

Напомним, что 9 октября Турция начала антитеррористическую операцию в Сирии под названием «Источник мира». В ее рамках Анкара начала бороться с курдскими радикальными бандформированиями и членами «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ), которые не только создали опасную и нестабильную ситуацию на границе двух стран, но и годами мучали, убивали, грабили мирных жителей, проживающих в Заевфратье. Завершилась военная кампания 22 октября, когда главы РФ и Турции подписали меморандум о взаимопонимании.

Документ фактически остановил боевые действия в САР и обозначил механизм вывода курдов-боевиков из зоны деэскалации. Этот процесс должен завершиться 29 октября. После этого российская и турецкая военная полиция начнут вести патрулирование территории вокруг зоны безопасности, чтобы не допустить возвращения террористов и возобновления джихадистских проявлений в регионе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения