БМД-4 восхитил китайские СМИ своей способностью убивать

БМД-4 восхитил китайские СМИ своей способностью убивать

Воздушно-десантные войска (ВДВ) являются важной частью вооруженных сил России. Они всегда выступали на различных полях сражений в качестве спасателей и неоднократно совершали боевые подвиги в локальных войнах. Об этом говорится в публикации китайского издания Military Workercn, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Все достижения представителей ВДВ неразрывно связаны с их так называемым «летающим вооружением». Обозреватели китайского издания восхитились боевой машиной десанта (БМД-4).

БМД-4 является новым членом российского семейства бортовых боевых машин БМД. Она компактна, имеет легкий корпус и весит около 14 тонн. В дополнение к командиру, водителю и наводчику машина может перевозить до 5 десантников.

«Самым большим преимуществом БМД-4 является его мощная способность убивать», – говорится в публикации.

Основным вооружением боевой машины десанта является 100-мм  пушка, способная вести артиллерийский огонь, эффективно поражать наземные цели на расстоянии до 5 км, что дает преимущество перед противником, вооруженным бронетехникой того же типа. Справа от основной пушки находится 30-мм гранатомет, способный стрелять фугасными и бронебойными снарядами, слева – пулемет калибра 7,62-мм. По бокам машины расположены отверстия для стрельбы из легкого оружия.

Обозреватели китайского издания отмечают, что модульная универсальная турель, установленная на БМД-4, обеспечивает десантников мощным и устойчивым огнем.

«”Колесница” может успешно атаковать противников, как в состоянии покоя, так и в пути», – говорится в публикации.

В тылу врага

Боевые действия в тылу противника предъявляют повышенные требования к маневрированию и защите десантных войск. Для российских десантников бронетранспортеры и боевые машины являются важной техникой для осуществления быстрых передвижений.

БТР и БМД относятся к гусеничной многоцелевой десантной машине, они хорошо вооружены, максимальная скорость движения на шоссе может достигать 70 км/ч. Благодаря большой плавучести, обеспечиваемой широким корпусом, БТР-МД обладает отличной способностью пробираться и адаптироваться к сложным боевым условиям. Складные волновые пластины и водоструйные двигатели позволяют автомобилю выполнять посадочные операции не только через более острые воды, но и через широкие воды.

По мнению обозревателя китайского издания, машина создана для экипажа. Например, увеличена кабина для экипажа, что делает использование автомобиля более комфортным; БМД-4 оснащен электронагревательным оборудованием и электрическими вентиляторами для обогрева кабины, что позволяет использовать технику даже в самых холодных районах.

Стоит напомнить, что, как правило, воздушно-десантные войска, выполняющие задания в тылу врага, не имеют огневой поддержки. Российские десантники успешно заполняют этот пробел авиадесантной самоходной противотанковой пушкой 2С25 «Спрут-СД». Обозреватель китайского издания отмечает, что орудие оснащено автоматической загрузочной машиной, способной нести до 40 снарядов, со скоростью стрельбы 6-8 выстрелов в минуту. «Спрут» обладает высокой стойкостью к атакам противника. Из-за относительно небольшого веса 2С25 на него была установлена уникальная конструкция, которая позволяет компенсировать отдачу после выстрела.

В статье говорится, что российский «Спрут» отлично работает в горных и болотистых местностях. Не стоит также забывать о том, что десантирование техники происходит вместе с экипажем. Такая особенность позволяет моментально приводить пушку в боевую готовность и наносить мощные удары по противнику.

По словам министра обороны РФ, за последние несколько лет в Воздушно-десантных войсках созданы танковые роты, роты беспилотных летательных аппаратов и радиоэлектронной борьбы. Он также отмечает, что разведывательные роты переформированы в разведывательные батальоны, кроме того, были сформированы десантно-штурмовой и ремонтно-восстановительный батальоны. Изменения, проводимые под руководством Сергея Шойгу, позволили увеличить боевой потенциал ВДВ на 20 процентов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Strategy Page, БМП-2 и БМД-2 значительно превосходят западные аналоги.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения