Политика
28.10 10:27

Фонд Ахмата Кадырова провел благотворительную акцию в провинции Алеппо в Сирии

Фонд Ахмата Кадырова провел благотворительную акцию в провинции Алеппо в Сирии

Сотрудниками Фонда имени Ахмата Кадырова была организована благотворительная акция в Сирии. Волонтеры прибыли с гуманитарной миссией в Алеппо. Об этом сообщил Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Отмечается, что в рамках акции сирийцы получили около тонны хлеба.

Российская военная полиция при участии общественных и благотворительных организаций постоянно проводит гуманитарные миссии в Сирии, в рамках которых оказывает необходимую помощь жителям различных регионов страны. Например, около недели назад такая акция прошла в Эс-Сувейде. Кроме продуктовых наборов, российская сторона привезла школьные принадлежности.

Напомним, что 22 октября президент РФ Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании. Документ остановил военную кампанию Анкары «Источник мира». В ее рамках велась борьба с курдскими радикальными бандформированиями и членами ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), которые дестабилизировали обстановку на турецко-сирийской границе и наводили ужас на мирное население региона, грабя и убивая ни в чем неповинных людей.

Меморандум также определил механизм вывода курдов-боевиков из зоны безопасности, создаваемой Турцией. Это будет происходить при совместном участии Москвы и Анкары. Процесс должен завершиться 29 октября, после чего военная полиция обеих сторон начнет патрулирование территории вокруг зоны безопасности. Мера является бессрочной и направлена на то, чтобы не допустить возвращения экстремистских и джихадистских сил в регион.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения