Политика
28.10 11:23

Авиация РФ и армия Сирии нанесли ответные удары по укреплениям курдских бандформирований

Авиация РФ и армия Сирии нанесли ответные удары по укреплениям курдских бандформирований

Сирийская арабская армия при поддержке ВКС России произвела ответную атаку на позиции курдов-террористов, укрепившихся на востоке провинции Идлиб. Таким образом правительственные войска отреагировали на выпады боевиков, сообщает издание Masar Press.

Отмечается, что САА применила артиллерию и выпустила несколько снарядов в сторону курдских бандформирований, расположившихся рядом с населенным пунктом Тель Аль-Султан. В свою очередь, военная авиация РФ атаковала опорные пункты боевиков в предместьях города Найраб, находящегося на западе Серакиба. Правительственные войска Сирии выясняют, какой урон террористам был нанесен.

Напомним, что 22 октября главы РФ и Турции подписали меморандум о взаимопонимании по САР. Документ остановил военную кампанию Анкары «Источник мира» и предотвратил развитие боевого конфликта в Сирии. Также благодаря меморандуму установлен механизм вывода курдов-боевиков из зоны безопасности на сирийско-турецкой границе. Как только процесс завершится, военная полиция РФ и Турции начнет патрулирование территорий вокруг созданного региона деэскалации. Это будет происходить под юрисдикцией Сирии и позволит не допустить возвращения джихадистов и экстремистов в Заевфратье.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения