Политика
28.10 11:40

Курдские боевики покидают провинцию Хасака в Сирии

Курдские боевики покидают провинцию Хасака в Сирии

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что курды-террористы из SDF начали вывод своих вооруженных формирований из окрестностей Амуды, расположенной у границы Турции в северной части провинции Хасака.

В свою очередь, российская военная полиция готовит подразделения, которые займут позиции в Амуде. Это происходит в рамках меморандума, подписанного между Москвой и Анкарой 22 октября. Отмечается, что колонна российской военной полиции начала движение к шоссе Алеппо – Хасака. Эта артерия является южной границей создаваемой Турцией зоны безопасности на границе с Сирией.

Напомним, что подписанный главами РФ и Турции меморандум о взаимопонимании не только остановил военную кампанию Анкары против курдских радикальных бандформирований и прекратил эскалацию вооруженного конфликта в регионе, но и определил механизм вывода боевиков. Стороны очистят зону безопасности от действовавших там на протяжении многих лет экстремистских и джихадистских сил. После завершения процесса военная полиция России и Турции начнет регулярное патрулирование территории вокруг зоны безопасности, чтобы исключить возвращение террористов и стабилизировать обстановку в Заевфратье, подвергавшемуся разграблению и запугиванию со стороны курдских бандформирований.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения