Политика
28.10 13:36

Саммит «Россия – Африка» доказал провал западной политики изоляции

Саммит «Россия – Африка» доказал провал западной политики изоляции

Состоявшийся на прошлой неделе саммит-форум «Россия – Африка» четко продемонстрировал, что все попытки западных стран изолировать РФ от остального мира оказались провальными. Скорее, эти государства сами оказались в изоляции, полагает замглавы департамента Африки российского МИД Олег Озеров. Об этом он говорил 28 октября в рамках заседания дискуссионного клуба «Валдай».

Озеров отметил, что на форум в Сочи прибыли представители всех 54 стран Черного континента. Это, по его словам, является весомым результатом, на который следует обратить внимание Западу, ведущему политику изоляции в отношении России. Представитель МИД подчеркнул, что западные страны сами оказались в изоляции, став жертвами собственных действий.

Олег Озеров также отметил, что подписанная по итогам саммита «Россия – Африка» декларация является манифестом против навязывания односторонних подходов, санкций и цветных революций. Дипломат указал на то, что РФ в рамках саммита показала свое желание сотрудничать с африканскими странами на равноправной основе. Он подчеркнул, что нашей стране и Черному континенту необходимы мир и безопасность, которые являются основой для дальнейшего развития. В свою очередь, общий потенциал станет драйвером реализации целей каждой из сторон.

Напомним, что в рамках форума «Россия – Африка» РФ подписала свыше 500 различных соглашений с государствами Черного континента на общую сумму более 800 млрд рублей.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения