Политика
28.10 14:10

Отряды курдских боевиков покинули полуразрушенную базу на севере Сирии

Отряды курдских боевиков покинули полуразрушенную базу на севере Сирии

Отряды курдских боевиков покинули военную базу, а также блокпост, которые находятся на окраине города Айн-Исса провинции Ракка в Сирии. Речь идет о боевиках группировки «Асайишь», сообщает ФАН.

Покинутая курдскими бандформированиями база располагается поблизости от трассы М4 в западном направлении от покинутого лагеря беженцев. Отмечается, что отдельные строения на базе были разрушены в ходе авиаударов. Те, что уцелели, стали комнатами для боевиков, которые они оборудовали бытовой техникой и всем необходимым для проживания.

Издание сообщает, что на стенах помещений развешаны флаги YPG и PYD. На базе имеется полигон для проведения тренировочных стрельб. Покинутый курдскими радикальными силами блокпост расположен на трассе M4 рядом с поворотом на Телль-Абьяд.

Напомним, что начатая 9 октября Турцией операция в Сирии «Источник мира» была направлена на то, чтобы создать зону безопасности на границе двух стран, в которой будут уничтожены все курды-радикалы и террористы. Кроме того, Анкара была намерена обезопасить трассу M4, находившуюся под контролем боевиков.

Турецкая операция была остановлена 23 октября после того, как Москва и Анкара подписали меморандум о взаимопонимании. Документ остановил развитие вооруженного конфликта в регионе, а также определил механизм стабилизации ситуации. На первом этапе РФ и Турция обеспечат вывод курдов-боевиков из зоны безопасности. Как только процесс завершится, военная полиция двух стран начнет регулярное бессрочное патрулирование территории вокруг очищенного от террористов региона. Это будет делаться для того, чтобы исключить любые попытки джихадистов вновь проникнуть в Заевфратье и творить свои бесчинства.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения