Политика
28.10 14:20

Журналисты «независимых» СМИ пожаловались на цензуру, русофобию и безденежье

Журналисты «независимых» СМИ пожаловались на цензуру, русофобию и безденежье

В российском информационном пространстве работает несколько изданий, известных своей «честной и независимой» работой. Речь идет о СМИ, которые освещают новостную повестку в стране, трактуя происходящие события в нужном для себя ключе. На самом деле в этих издания процветает жесткая цензура, а также производство заказных материалов в угоду западным спонсорам. Корреспонденты RT побеседовали с сотрудниками некоторых либеральных источников информации и составили картину происходящего в этих фабриках антироссийских фейков. Об этом сообщается в материале издания «Политика сегодня».

Первой в списке идет редакция «Медузы», расположенная в Риге. Несмотря на обещанную свободу творчества, сотрудников задвигают в жесткие рамки и допускают к публикации только «правильные» материалы, одобренные коммерческими структурами, перед которыми у «Медузы» есть обязательства. Об этом рассказал бывший сотрудник этого издания.

Интересные факты обнародованы и о телеканале «Дождь». Корреспондент этого СМИ рассказала, что условия труда здесь крайне непростые. Людям приходится работать по 12 часов за смешные для Москвы деньги. Отсюда и качество материалов, которое в итоге оставляет желать лучшего. При этом здесь довольно лояльное отношение к работе журналистов, которым позволено многое, кроме критики оппозиции, так называемого ФБК1 и Алексея Навального. Работы этого телеканала неоднократно высмеивались в журналистской среде.

Внештатный сотрудник The New Times рассказал, что журнал, в котором он трудится, никогда не был независимым. Его главный редактор Евгения Альбац постоянно лоббирует интересы каких-то бизнесменов и политиков, но умело скрывает это. Она не занимается продвижением своих покровителей, но при этом критикует их конкурентов.

Еще один яркий пример либеральных СМИ – это «Радио Свобода». Официальное СМИ американского Конгресса открыто занимается антироссийской пропагандой. При помощи этого иноагента российская оппозиция налаживает связи с заграничными покровителями.

Отдельное место в списке отведено каналу «Настоящее время». Это издание предлагает своим сотрудникам вид на жительство в Европе, а также спустя десять лет работы успешный работник имеет возможность получить американский паспорт.

Деятельность либеральных СМИ четко проявилась во время суда по делу актера Павла Устинова. Ряд информационных источников оказывал давление на суд, что может расцениваться как попытка вмешательства в работу государственного органа власти.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения