Политика
28.10 15:00

Курдские банды захватили и грабят в интересах США главные нефтяные поля Сирии – эксперт

Курдские банды захватили и грабят в интересах США главные нефтяные поля Сирии – эксперт

Американский лидер Дональд Трамп в ходе своего недавнего заявления признался в истинной цели кампании США в Сирии. По его словам, она заключается в нефти, которая имеется в этой арабской стране. Таким образом поддержка Вашингтоном курдских бандформирований осуществляется только ради того, чтобы иметь доступ к нефтяным ресурсам САР. По сути, Белый дом будет грабить Сирию руками своих подручных – радикально настроенных курдов, захвативших нефтегазовые месторождения в Сирии.

Вместе с этим Трамп упрекнул своих предшественников в том, что те забрали мало ресурсов у стран Ближнего Востока. По его словам, направляя своих людей в Ирак, США должны были оставить себе нефть, принадлежащую этой стране. Также глава Белого дома отметил, что больше не собирается выводить войска из Сирии. Американские военные останутся на востоке САР, где якобы будут охранять нефтяные месторождения.

Свою незаконную деятельность по добыче нефти в Сирии США ведут достаточно давно. В сговоре с курдскими бандформированиями фактически они разграбили народное достояние страны. Это происходит в регионах Заевфратья: Аль-Танак, Аль-Омар и других. Нефть сначала выкачивается, а затем незаконно вывозится за пределы САР.

Оккупация Заевфратья курдами-радикалами произошла в 2017 году, когда они договорились с «Исламским государством»1 (организация запрещена в РФ) разделить сферы влияния в регионе. Курдские радикалы пришли в области, где исторически проживали арабы-сунниты. Они стали навязывать собственные порядки, в том числе на тех территориях, которые богаты нефтью.

Военный эксперт Василий Дандыкин отметил, что большинство войн США начинали из-за нефти, а для прикрытия заявляли о борьбе с террористической угрозой, пишут Nation News.

По словам Дандыкина, мнимая борьба американцев с ИГ1 (организация запрещена в РФ) – на самом деле прикрытие нефтяных интересов Вашингтона. Эксперт отметил, что возвращение военных США в Сирию для защиты скважин на деле необходимо для того, чтобы помешать Дамаску возобновить законный контроль над этими нефтегазовыми месторождениями. Ведь у кого в руках нефть, у того в руках все. Другими словами, Белый дом действует, исходя из собственной экономической выгоды. С этой же целью сбивались цены с помощью сланцевой нефти.

Военный эксперт подчеркнул, что такова политика США, часть которой можно наблюдать в Сирии. Это будет продолжаться до тех пор, пока существуют Соединенные Штаты. Они заявили о своем праве сильного и действуют, прикрываясь благими намерениями. Ведь, оккупируя нефтяные поля Заевфратья, Вашингтон забирает основные запасы Дамаска. Аналогичным образом США действовали в Афганистане, только там их бизнес строился на наркотиках, которых с их приходом стало лишь больше.

Василий Дандыкин полагает, что в ситуации, когда американцы бросили курдов-боевиков в Сирии, объявив ранее о выводе войск, у боевиков только один путь – признать официальные власти Сирии. Ведь курдские радикалы находятся незаконно на традиционных местах проживания арабов.

Ранее аналогичную точку зрения озвучил военный эксперт Борис Рожин. Он отметил, что США ведут незаконный бизнес на разграблении нефтяных месторождений Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения