Армия
28.10 15:56

Вашингтон запутался в собственных версиях о том, кто выдал место дислокации аль-Багдади

Вашингтон запутался в собственных версиях о том, кто выдал место дислокации аль-Багдади

В западных СМИ появилась новая версия обстоятельств «обнаружения» Пентагоном лидера ИГ1 (организация запрещена на территории России) Абу Бакра аль-Багдади.

По данным информационного агентства Reuters, лидера ИГ мог сдать один из его помощников (Исмаил аль-Этави). Источник сообщил Пентагону о том, что аль-Багдади периодически проводил переговоры со своими командирами в микроавтобусах, груженых овощами. Эта информация якобы позволила американским военным обнаружить местоположение «террориста номер один».

Следует отметить, что эта версия стала третьей по счету, предыдущие две также «раскрывали подробности» обнаружения американцами аль-Багдади. Ранее президент США Дональд Трамп заявлял о том, что террориста удалось вычислить благодаря длительной агентурной операции. Помимо этого, американские СМИ сообщали, что главаря ИГ помогла обнаружить его жена, которая была допрошена сотрудниками американских спецслужб. При этом ни одна из этих версий не объясняет, что боевик делал в этом районе Сирии, который контролируется враждебной ему террористической группировкой.

Напомним, Дональд Трамп сообщил про ликвидацию аль-Багдади. По его словам, террорист погиб в тоннеле, куда он был загнан и где погиб как собака. Также президент США заявил о экспертизе ДНК, которая якобы подтвердила личность главаря ИГ. При этом на проведение достаточно сложного теста в полевых условиях Штатам понадобилось каких-то 15 минут, что выглядит по меньшей мере странно.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Александра Перенджиева, который считает, что США разыграли голливудский сюжет, выдав фейк о гибели Аль-Багдади за реальность.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения