Политика
28.10 16:20

Войска Сирии заняли Рас аль-Айн, чтобы обезопасить его от курдских боевиков

Войска Сирии заняли Рас аль-Айн, чтобы обезопасить его от курдских боевиков

Сирийская арабская армия вошла в район города Рас аль-Айн. Она проследовала к населенному пункту со стороны Тель-Тамра. Последний расположен в северной части провинции Хасака в Сирии. Здесь САА намерена оказать сопротивление попыткам агрессии со стороны курдов-террористов, если они попытаются атаковать мирных жителей региона, сообщает ФАН.

Правительственные войска САР ведут развертывание по северо-западу Хасаки. Они заняли деревни Дахра, Азилия, Рашидия, Касимия, Даудия и занимаются укреплением сирийско-турецкой границы.

В настоящий момент САА занята тем, что отслуживает прогресс развертывания, а также утверждают свои позиции размещения с Дамаском и турецкой стороной. Кроме того, 27 октября правительственные войска Сирии увеличили свое присутствие на севере Хасаки. Так, часть сил САА была переброшена к западной границе города Камышлы.

Напомним, около недели назад главы РФ и Турции подписали меморандум о взаимопонимании. Документ не только остановил развитие военного конфликта в Заевфратье, но и определил новый механизм урегулирования ситуации в Сирии. Так, Москва и Анкара обеспечат вывод курдов-боевиков из зоны безопасности на сирийско-турецкой границе. После этого военная полиция двух стран начнет патрулирование территории вокруг этой зоны, чтобы исключить попытки возвращения джихадистких сил в регион и возобновление дестабилизации обстановки.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения