Политика
28.10 16:35

Путин и Меркель в ходе телефонного разговора признали важность меморандума по Сирии

Путин и Меркель в ходе телефонного разговора признали важность меморандума по Сирии

Президент РФ Владимир Путин 29 октября провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По итогам переговоров, стороны констатировали, что выполнение меморандума, подписанного Турцией и Россией 22 октября, послужит стабилизации ситуации в Сирии. Это произойдет вместе с заседанием конституционного комитета САР.

В Кремле отметили, что Меркель обсудила с Путиным ранее достигнутые между Москвой и Анкарой договоренности по Сирии. Российский лидер рассказал о меморандуме, который не только позволил остановить развитие военного конфликта в САР, но и будет способствовать восстановлению суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики.

Документ также определяет механизм вывода курдских радикальных бандформирований, которые действовали в Заевфратье и всячески измывались над мирным населением, грабя и насилуя ни в чем не повинных людей. Как только боевики покинут создаваемую зону безопасности на сирийско-турецкой границе, военная полиция России и Турции начнет вести регулярное патрулирование территории вокруг нее. Это будет делаться для обеспечения безопасности населения САР, а также чтобы исключить возвращение террористов в регион.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения