Политика
28.10 16:54

Очередное заявление США о «ликвидации» аль-Багдади похоже на рекламу, считает эксперт

Очередное заявление США о «ликвидации» аль-Багдади похоже на рекламу, считает эксперт

Военный эксперт Борис Литовкин прокомментировал заявление США о ликвидации лидера ИГ1 (организация запрещена на территории России) аль-Багдади.   

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил про ликвидацию аль-Багдади. По его словам, террорист был уничтожен в ходе операции американских военных в сирийской провинции Идлиб. При этом Вашингтон не представил доказательства, подтверждающих смерть главы ИГ.

Официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что Минобороны не располагает достоверной информацией о ликвидации аль-Багдади. Он заявил, что данные, приведенные американской стороной, вызывают сомнения. Военный усомнился в том, что террорист мог находиться в регионе, который контролирует запрещенная в России террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1, враждебная «Исламскому государству»1 (организация запрещена на территории России).

Борис Литовкин в беседе с журналистами интернет-издания «Экономика сегодня» констатировал, что заявление Трампа, посвященное смерти аль-Багдади, больше походило на рекламу. Американцы хотят продемонстрировать всему миру свой вклад в борьбу с терроризмом в Сирии, однако по факту они ничего не сделали. Они не боролись с боевиками, а сотрудничали с ними.

«На самом деле руками ИГ американцы хотели свалить легитимное сирийское правительство президента Башара Асада, и вот сегодня они пытаются показать обратное <…> Теперь американцы рассказывают, что они уничтожили аль-Багдади – самого крутого, по их мнению, руководителя ИГ», – заявил Литовкин.

Собеседник журналистов добавил, что американцы продолжают решать в Сирии свои задачи, главной из которых является захват нефтяных полей. Они заявляют о своей готовности охранять этот регион, тем самым обосновывая свое сотрудничество с курдскими террористами. Параллельно с этим они намереваются продолжать грабить Сирию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Юрия Самонкина, который считает, что фейком о «ликвидации» аль-Багдади США решили прикрыть свои неудачи в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения