Политика
28.10 17:55

Эксперт напомнил, что американцы уже четыре раза «убивали» аль-Багдади

Эксперт напомнил, что американцы уже четыре раза «убивали» аль-Багдади

Военный эксперт Михаил Тимошенко прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о ликвидации главаря ИГИЛ1 (организация запрещена на территории России) аль-Багдади.

Дональд Трамп сделал заявление, в котором сообщил о смерти главы ИГИЛ аль-Багдади. По его словам, террорист был ликвидировал силами американского спецназа в сирийском Идлибе. Никаких доказательств, подтверждающих ликвидацию боевика, представлено не было.

Российское оборонное ведомство сообщило, что не располагает достоверной информацией о смерти террориста. Как отметил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, за последние несколько дней ударов с воздуха по Идлибу авиационными средствами США или так называемой «международной коалиции» зафиксировано не было.  

Михаил Тимошенко в беседе с журналистами интернет-портала «Слово и дело» констатировал, что, пока не будут представлены реальные доказательства смерти аль-Багдади, верить американцам нельзя. Они пытаются убедить мировое сообщество в том, что внесли весомый вклад в борьбу с терроризмом, однако у них это не получается.

«США этим заявлением, как обычно, стремятся показать, что, мол “мы боремся с терроризмом!”. А этого Багдади, кажется, уже раза четыре “убивали”», – рассказал Михаил Тимошенко.

Собеседник журналистов добавил, что даже если аль-Багдади мертв, то это никак не повлияет на ситуацию в Сирии. Местные группировки быстро найдут себе новых лидеров, чтобы продолжить свою деятельность.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Анатолия Вассермана, который назвал «ликвидацию» аль-Багдади нелепым спектаклем США.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения