Армия
28.10 17:19

Конвой США опрокинул машину журналистов, застукавших военных за вывозом нефти из Сирии

Конвой США опрокинул машину журналистов, застукавших военных за вывозом нефти из Сирии

Американские военные, вывозящие украденную нефть из Сирии, протаранили машину журналистов.

Пользователь Twitter по имени Бадерхан Ахмад (Baderkhan Ahmad)‏ опубликовал у себя в аккаунте видеозапись, на которой запечатлены последствия встречи журналистов с американским конвоем, занимающимся контрабандой украденной в Сирии нефти. По его словам, один из бронетранспортеров, следовавших в колонне солдат США, просто протаранил машину корреспондентов.

В итоге автомобиль перевернулся на крышу и улетел на обочину, а один из пассажиров получил серьезную травму. Тем не менее, никто из американских военных или же членов медицинской бригады даже не попытался оказать помощь журналистам. Бадерхан Ахмад подчеркнул, что американцы используют бронетехнику исключительно для охраны нефтегазовых месторождений.

Напомним, согласно официальной позиции Вашингтона, американские военные присутствуют в Сирии якобы для охраны нефтяных полей и расположенных на них вышек. Однако, как объявили 26 октября в Министерстве обороны РФ, на деле США занимаются контрабандой незаконно добытой нефти. В частности, военное ведомство представило фотографии космической разведки, свидетельствующие о том, что США и курды, которые оккупировали нефтегазовые месторождения САР, даже после разгрома террористов «Исламского государства»1 (запрещенная в РФ организация) продолжают незаконно добывать и вывозить из страны сирийскую нефть.

Конвой США опрокинул машину журналистов, застукавших военных за вывозом нефти из Сирии

Конвой США опрокинул машину журналистов, застукавших военных за вывозом нефти из Сирии

По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, нефтедобыча США в Заевфратье осуществляется с помощью оборудования, предоставленного ведущими западными корпорациями в обход американских санкций. При этом доход с контрабанды сирийской нефти, как отметил генерал-майор, поступает на счета американских ЧВК и спецслужб. Таким образом, Вашингтон нарушает собственные же ограничительные меры, введенные против Дамаска, при этом продолжая воровать руками курдских боевиков и террористов ИГ1 (запрещенная в РФ организация) сирийскую нефть.

Конашенков добавил, что благодаря сирийской нефти, добытой на оккупированной курдскими формированиями территории, США ежемесячно получают более 30 миллионов долларов. И для того чтобы обеспечить непрерывный, неконтролируемый, свободный от налогов финансовый поток, руководство Пентагона и другие заинтересованные структуры США готовы всеми силами охранять нефтяные скважины в Сирии. Пресс-секретарь главы МО России подчеркнул, что США «охраняют» сирийские нефтяные месторождения от тех, кому она принадлежит, – народа САР. Российский генерал напомнил Пентагону, что на нефть Сирии нет прав ни у американцев, ни у террористов «Исламского государства», от которых Штаты якобы «защищают» нефтяные поля Сирийской Арабской Республики.

Ранее военный эксперт Борис Рожин заявил, что американцы своими действиями лишь усугубляют энергетический кризис в регионе. По мнению военного эксперта, США, причисляя себя к сверхдержавам, чувствуют свою безнаказанность и не заботятся о последствиях.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения