Политика
28.10 17:48

США «уничтожают» аль-Багдади не в первый раз и это не вызывает доверия – эксперт

США «уничтожают» аль-Багдади не в первый раз и это не вызывает доверия – эксперт

Американский лидер Дональд Трамп испытывает серьезные проблемы в преддверии президентских выборов в США, так как планирует избираться на второй срок. В связи с этим он остро нуждается в политическом шоу. Именно частью этой предвыборной пыли в глаза стало заявление Трампа о ликвидации главаря «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) аль-Багдади. Об этом заявил военный эксперт Андрей Кошкин, комментарий которого приводит издание «Экономика сегодня».

Несмотря на очевидные нестыковки в данных об операции американцев в Сирии, тему продолжают активно раскручивать мировые издания. Но очень странным выглядит сообщение самого Трампа, что аль-Багдади при попытке сбежать от спецназа США вдруг решил сыграть в смертника, забрав с собой на тот свет несколько детей, находившихся в подземном туннеле. Минобороны РФ позднее отметило, что не располагает достоверной информацией о том, что американские военные проводили такую операцию в Сирии.

Кошкин заявил, что сомневается в уничтожении аль-Багдади спецназом США в САР. Он подчеркнул, что Вашингтон уже неоднократно заявлял о ликвидации лидера ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), но до сих пор тот всегда оказывался живым и здоровым. Вместе с этим эксперт задается вопросом: почему информационный вброс об уничтожении террориста №1 появился именно сейчас? Причина, по словам Кошкина, кроется в том, что Трамп на всех политических фронтах испытывает проблемы. Падение авторитета на Ближнем Востоке, ухудшение отношений с Украиной, обострение с оппонентами внутри страны. На фоне этого ему очень нужно политическое шоу, ради которого и была придумана операция с ликвидацией аль-Багдади. Ей он решил отвлечь американскую прессу от критических публикаций в свой адрес, в том числе, за действия в Сирии.

Даже если США проведут вскрытие останков главаря ИГ1 (организация запрещена в РФ), что, по их мнению, должно стать доказательством, этим данным нельзя верить, отмечает Андрей Кошкин. Он полагает, что труп террориста уже мог быть в морозилке и просто ждал подходящего часа, чтобы стать инструментом Трампа в предвыборной гонке.

Ранее публицист Анатолий Вассерман тоже усомнился в реальности операции США по ликвидации аль-Багдади в Сирии. По его словам, она пришлась слишком кстати Трампу, который начал терять политическую репутацию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения