Политика
28.10 19:43

США должны предоставить доказательства «устранения» аль-Багдади, заявили в ООН

США должны предоставить доказательства «устранения» аль-Багдади, заявили в ООН

Мониторинговая группа ООН по контролю за деятельностью радикальных организаций не подтвердила ликвидацию главы ИГ1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, но при этом приняла во внимание заявление президента США Дональда Трампа по этому поводу. Также международная организация планирует сотрудничать с Вашингтоном по этому делу, чтобы как можно скорее получить доказательства.

В воскресенье Трамп заявил, что американские военные якобы уничтожили аль-Багдади в сирийской провинции Идлиб. В контртеррористической операции использовались наземные подразделения, а также авиация. Американским солдатам удалось загнать опасного террориста в тупиковый туннель, где он подорвал себя. Личность боевика была установлена посредством ДНК-теста. Рассказ Трампа вызывает немало вопросов, поскольку он так и не предоставил реальных доказательств ликвидации этого террориста.

Сообщение американского лидера идет вразрез с данными, которыми располагает Минобороны России. Российские военные не подтвердили проведение операции американскими солдатами в сирийской провинции Идлиб. Более того, в Минобороны сомневаются, что аль-Багдади мог находиться на указанной территории, поскольку она контролируется враждебной для этого боевика террористической группировкой.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения