Политика
28.10 19:49

Взыскание 88 млн в пользу «Московского школьника» будет уроком Навальному – Серуканов

Взыскание 88 млн в пользу «Московского школьника» будет уроком Навальному – Серуканов

Бывший юрист ФБК1 Виталий Серуканов прокомментировал решение московского суда удовлетворить иск компании «Московский школьник» к так называемому «Фонду борьбы с коррупцией»1, блогеру Алексею Навальному и юристу ФБК Любови Соболь.

По информации интернет-издания Nation News, суд обязал удалить содержащий клевету ролик про пищевой комбинат «Московский школьник», а также выплатить компании суммарно почти 88 млн рублей в качестве компенсации.

Виталий Серуканов высказал мнение, что решение суда вполне справедливо, оно станет хорошим уроком для Навального и его сторонников. По его мнению, блогер будет пытаться искать, как юридически выкрутиться из этой ситуации, чтобы не платить компенсации. Не исключено, что он будет организовывать сбор денег со сторонников или задумается об эмиграции.

«Сегодня Навальный первым делом написал пост и прикрепил туда ссылку на донаты с просьбой "Присылайте деньги, пока вы с нами, у нас все будет хорошо". ФБК любой случай использует для сбора денег», – отметил Виталий Серуканов.

Как отметил Серуканов, велика вероятность того, что Навальный и Соболь в итоге покинут Россию. Они отправятся в страну, где их примут. Аналогичным образом ранее поступили их соратники –Леонид Волков и Роман Рубанов.

Напомним, некоторое время назад Любовь Соболь и Алексей Навальный опубликовали «расследование» о якобы зафиксированных нарушениях на предприятии «Московский школьник». Они сослались на информацию, которая была получена от Натальи Шиловой, однако она опровергла эти данные. Шилова сообщила, что так называемые «доказательства», представленные в ролике Навального, были выдумкой. Она рассказала, что блогер предложил ей деньги за прочтение с листа заранее подготовленного текста.

В ФБК компанию «Московский школьник» связывают с владельцем компании «Конкорд» Евгением Пригожиным, что на самом деле не соответствует действительности. Связь «Московского школьника» с петербургским бизнесменом не раз опровергала пресс-служба «Конкорда».

Примечательно, что псевдо-расследование ФБК про «Московский школьник» было опубликовано после неудачной попытки вымогательства у владельца компании «Конкорд» Евгения Пригожина 300 миллионов рублей. Бизнесмену предложили заплатить, чтобы нападки на него в Интернете прекратились, однако он ответил отказом, не поддавшись на шантаж.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения