Политика
28.10 20:48

Эксперт считает, что США используют курдских бандитов для контрабанды сирийской нефти

Эксперт считает, что США используют курдских бандитов для контрабанды сирийской нефти

Востоковед Андрей Онтиков прокомментировал ситуацию в Сирии, где США занимаются контрабандой нефти.

Некоторое время назад сирийские журналисты, снимающие репортаж о контрабанде нефти, подверглись нападению со стороны американских военных. БТР военнослужащих армии США столкнул с дороги машину представителей СМИ. Видеоподтверждение инцидента было опубликовано в социальной сети Twiiter.    

Еще раньше доказательства об участии США в контрабанде нефти были опубликованы изданием ArabiToday. Журналисты представили видео, сделанное американским беспилотником, осуществлявшим контроль за передвижением колонны нефтевозов. В кадр попало порядка тридцати машин, однако всего в этом рейсе было задействовано 250-300 транспортных средств. Все это свидетельствует о масштабах воровства сирийской нефти.

Как отметил источник ArabiToday, после того как американцы и курдские боевики взяли под свой контроль контрабанду нефти, колонны нефтевозов каждые 10 дней совершают свои рейсы. По данным официального представителя Министерства обороны РФ генерала-майора Игоря Конашенкова, ежемесячная выручка американских государственных служб на контрабанде сирийской нефти превышает 30 миллионов долларов

Андрей Онтиков в беседе с журналистами интернет-портала ФАН обратил внимание на то, что американцы не скрывают своих целей в Сирии. Трамп открыто говорит, что пришел туда за нефтью. Последние действия Вашингтона в этом регионе полностью это подтверждают. Эксперт не исключил, что США будут отстаивать свое «право» на эту нефть силой.

«США вполне могут оказывать силовое противодействие попыткам восстановления контроля Дамаска над теми регионами», – рассказал Андрей Онтиков.

Напомним, подконтрольные США группировки заняли нефтяные месторождения в Сирии, где совместно с американцами занялись контрабандой нефти. Помимо этого, курды SDF на оккупированных территориях притесняют местное население.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, который констатировал, что США используют курдских оккупантов для выкачивания ресурсов из нефтяных полей на северо-востоке Сирии.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения