Армия
28.10 21:04

США возомнили своим священным правом красть нефть у народа Сирии руками курдских бандитов

США возомнили своим священным правом красть нефть у народа Сирии руками курдских бандитов

Курдские террористы, против которых недавно Турция проводила операцию «Источник мира», виноваты в том, что сейчас в восточном регионе Сирии можно наблюдать настоящую гуманитарную катастрофу. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

«Нелегальный нефтебизнес американцев все больше раскалывает страну, не давая официальным властям установить, наконец, законность и правопорядок за Евфратом», – заявил собеседник журналистов.

По его мнению, в результате экономической деградации на востоке САР, которую спровоцировали Соединенные Штаты с помощью курдских оккупантов, сейчас можно наблюдать, как на этой территории развивается гуманитарная катастрофа. Однако коллективный Запад сложившаяся ситуация не особо волнует, Вашингтон обеспокоен только тем, как выкачать сирийскую нефть.

Александр Перенджиев отмечает, что из-за так называемого бизнеса США, который они осуществляют через курдские формирования, в регионе активизируются различные криминальные террористические группировки.

«С их подачи расцветает наркотрафик, торговля оружием, даже контрабандная трансплантация органов, о чем также с востока Сирии поступали сообщения», – сказал эксперт.

Собеседник журналистов также уверен, что Вашингтон только говорит о правах человека, демократических ценностях, а на деле всегда преследует собственную выгоду и наживу. На сегодняшний день северо-восток Сирии стал местом, где США пытаются отмыть деньги, поэтому здесь можно наблюдать разгул криминала и беспредела, так как это выгодно американцам.

Член экспертного совета «Офицеры России» отмечает, что с каждым днем Вашингтону становится все сложнее придумывать оправдания, поэтому Дональд Трамп решил, что уже можно не скрывать воровство нефти, которая принадлежит жителям Сирии.

«В результате Трамп решил даже не скрывать, что считает кражу нефти на Ближнем Востоке чуть ли не священным правом США. Фактически он озвучил то, что стеснялись говорить президенты до него», – заявил собеседник журналистов ФАН.

Он сравнивает американское правительство со стервятниками, которые вцепились в чужие национальные энергоресурсы и чувствуют свою безнаказанность. Александр Перенджиев напомнил, что США для прикрытия используют террористические организации. Однако теперь Трамп решил действовать в открытую.

Стоит напомнить, что президент США недавно заявил о том, что вскоре американские энергетические компании намерены начать добычу нефти на востоке Сирийской Арабской Республики. Отметим, что именно этот район долгое время находился под контролем террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в России), на смену которым пришли проамериканские курдские формирования. Именно с их помощью Соединенные Штаты контрабандой вывозили нефть из Сирии, то есть занимались воровством природных ресурсов, которые принадлежали сирийскому народу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, Соединенные Штаты не покинут оккупированные земли Сирийской Арабской Республики до тех пор, пока там есть нефть.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения