Политика
28.10 22:26

Любовь Запада к Соболь волнует Навального сильнее взысканных за клевету 88 млн - Соловьев

Любовь Запада к Соболь волнует Навального сильнее взысканных за клевету 88 млн  - Соловьев

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал решение московского суда, обязавшего так называемый «Фонд борьбы с коррупцией»1, блогера Алексея Навального и юриста ФБК1 Любовь Соболь выплатить компенсацию в пользу компании «Московский школьник».

В понедельник, 28 октября, суд обязал Навального удалить содержащий клевету ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и выплатить в пользу этой компании компенсацию в размере 88 миллионов рублей.

Владимир Соловье в беседе с журналистами интернет-портала «НьюИнформ» констатировал, что Навальный будет игнорировать постановление суда. По словам журналиста, блогер будет заявлять о неправомерности правосудия, а также просить своих «хомячков» оплатить его штраф.

«Когда человек постоянно попадается на клевете и это не приводит ни к каким последствиям, у него по-прежнему все хорошо, при этом с его стороны размещаются оскорбительные высказывания в адрес судей в целом, и все считают, что это в порядке. Навальный опять скажет, что не будет ничего удалять, как он уже многократно делал. Поэтому здесь вопрос в том, как решения суда будут исполнены», – рассказал Соловьев.

Собеседник журналистов добавил, что главная головная боль Навального на сегодняшний день – это Любовь Соболь. Запад сейчас больше любит ее, а не его, эта ситуация сильно беспокоит блогера.

Напомним, ранее ФБК опубликовало «расследование» о якобы зафиксированных нарушениях на предприятии «Московский школьник». Навальный в своем ролике сослался на информацию, полученную от Натальи Шиловой, однако женщина опровергла эти данные. По ее словам, сотрудники ФБК предложили материальное вознаграждение за то, что она прочтет на камеру заранее заготовленную речь.    

При этом Навальный безосновательно назвал «Московский школьник» собственностью петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Это заявление опровергла пресс-служба компании «Конкорд», которая действительно принадлежит бизнесмену.  

Позже предприниматель рассказал, что Навальный вымогал у него 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных нападок. Однако он ответил отказом.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего юриста ФБК Виталия Серуканова, который считает, что взыскание 88 млн в пользу «Московского школьника» будет уроком Навальному.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения