Политика
29.10 10:17

Утопленный труп главаря ИГ навсегда скроет ложь США о его «ликвидации»

Утопленный труп главаря ИГ навсегда скроет ложь США о его «ликвидации»

США спешно сбросили в море останки убитого лидера запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади, чтобы скрыть факт своего обмана. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Похваставшийся очередной «ликвидацией» террориста, американский президент Дональд Трамп так и не предоставил ни единого доказательства того, что на днях был ликвидирован именно Абу Бакр аль-Багдади. Западное информагентство Reuters сухо отрапортовало о том, что тело лидера террористов сбросили в море, якобы в соответствии с традициями ислама. При этом американская сторона оставила в секрете место, где Штаты избавились от трупа, равно как и любые другие подробности.

Напомним, в 2011 году США сообщили о захоронении в Аравийском море останков главаря «Аль-Каиды»1 (террористическая организация, запрещена в РФ) Усамы бен Ладена. Тогда в Штатах тоже не предоставили никаких доказательств данного факта.

Достоверность американского заявления по ликвидации Абу Бакра аль-Багдади и захоронению его останков вызывает обоснованное сомнение у многочисленных представителей экспертного сообщества. Примечательно, что в Минобороны РФ проинформировали об отсутствии доказательств ликвидации главаря «Исламского государства».

Стоит добавить, что специалистам из мониторинговой группы ООН по террористическим группировкам «Исламское государство» и «Аль-Каида» тоже не удалось найти доказательств ликвидации американцами. При этом руководитель группы международной организации Эдмунд Вальтер Фиттон-Браун добавил, что открыт для сотрудничества с властями США по данному вопросу.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Армен Гаспарян рассказал об участии «Белых касок» в организации постановки «ликвидации» Абу Бакра аль-Багдади.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения