Политика
29.10 10:09

Американцы от и до контролируют грабеж Сирии под флагом курдских интервентов – эксперт

Американцы от и до контролируют грабеж Сирии под флагом курдских интервентов – эксперт

США окончательно перестали скрывать свои истинные намерения в Сирийской Арабской Республике. Их цель – нефть, которую они воруют у народа страны с помощью курдских радикальных бандформирований. Позицию Белого дома на этот счет накануне озвучил его глава Дональд Трамп, заявивший, что Вашингтону нужна нефть Сирии и всего Ближнего Востока. Именно поэтому он собирается сохранить военный контингент в САР.

Ситуацию прокомментировал руководитель Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. По его словам,  заявление Трампа о защите сирийской нефти – это просто смешно. Возникает вопрос: от кого США собираются защищать нефтяные вышки? По-хорошему, они должны защищать их от самих себя. Отметим, что, по данным Минобороны РФ, Соединенные Штаты каждый месяц зарабатывают на краже и контрабанде сирийской нефти свыше 30 млн долларов.

Коновалов считает, что действия Вашингтона в САР являются настоящим грабежом, ведь именно они контролируют курдов-боевиков, оккупировавших Заевфратье. Эксперт отметил, что ранее эти территории занимали члены ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), а потом США направили сюда курдских радикалов. Но земли эти испокон веков принадлежали арабам, которых лояльные американцам боевики якобы пришли освободить от террористов. В итоге курдские бандформирования осели в регионе и начали процесс выкачки нефти и последующую ее реализацию на черном рынке. Прибыль от этого получают Соединенные Штаты. А, значит, именно от этих всех бандитов и следует защищать нефтяные месторождения.

Эксперт подчеркнул, что типичным поведением американцев является то, что они привыкли действовать руками других. В случае с Сирией это курды-боевики, с помощью которых Вашингтон оккупировал часть страны и производит выкачку нефти до тех пор, пока она там есть. Тем же самым Белый дом занимался в Ираке. Это значит, что никакого вывода американских войск из Сирии не будет. Ведь, пока здесь есть нефть, армия Дяди Сэма не откажется от нее. Именно наглостью, циничностью и грабежами, а также оккупацией можно охарактеризовать всю политику США на Ближнем Востоке.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в Интернете было опубликовано видео, на котором показано, как колонна Соединенных Штатов вывозит украденную курдами-боевиками нефть Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения