Путин посмертно наградил камчатского подростка, спасшего брата от нападения медведя

Путин посмертно наградил камчатского подростка, спасшего брата от нападения медведя

Президент России Владимир Путин посмертно наградил медалью «За спасение погибавших» подростка с Камчатки. Юноша погиб после нападения медведя, но своими действиями спас двоюродного брата.

Как передает РИА Новости, соответствующий президентский указ уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В тексте документа говорится о том, что учащийся муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Лазовская средняя школа» в Камчатском крае Радион Б. должен быть посмертно награжден «за мужество, отвагу и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях».

Стоит отметить, что инцидент произошел в начале ноября 2018 года. Как сообщают краевые власти, в шести километрах от села Лазо Мильковского района на двух подростков 13 и 15 лет, которые возвращались с водозабора, напал медведь. Старший из братьев, Радион, погиб, пытаясь защитить младшего. Юный камчадал привлек внимание медведя на себя, в результате чего тринадцатилетнему мальчику удалось избежать нападения. Младший из мальчиков смог убежать и сообщить о случившемся жителям ближайшего дома. После этого зверя подстрелили местные охотники.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что семнадцатилетний житель Башкирии Александр М., спасший из горящего дома целую семью, стал участником федерального проекта «Дети-герои», организованного Росгвардией и Советом Федерации РФ. Юный герой отправится в Москву, где примет участие в церемонии награждения.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения