Политика
29.10 10:40

Мария Бутина – пример патриотизма, прошедшего через трудности

Мария Бутина – пример патриотизма, прошедшего через трудности

Россиянка Мария Бутина, отправившаяся на учебу в США, была обвинена там в ведении шпионской деятельности, а также продвижении интересов РФ за океаном. Это стало основанием для того, чтобы закрыть политическую активистку в американской тюрьме, где она пробыла около полугода. Несмотря на это, девушка сохранила в своем сердце патриотизм и любовь к Отечеству, пишет ФАН.

Родившая в Барнауле Бутина прошла обучение в «Школе региональной политики». Здесь она изучала законы и отслеживала работу местных депутатов. Мария получила предложение продолжить обучение в магистратуре в Соединенных Штатах, которое ей было с радостью принято. В тот момент она не предполагала, что станет одним из способов давления на РФ.

Американское следствие обвинило Бутину в том, что она проводила тайные встречи политиков, на которых продвигала интересы России на территории США. На Родине Мария занималась тем, что вела публицистскую деятельность и проявляла активную гражданскую позицию. В частности, она выступала за идею легализации короткоствольного оружия. Не исключено, что в США она хотела подробнее разобраться в этом вопросе, где посетила съезд Национальной стрелковой ассоциации. Именно после этого Бутина была арестована.

Против Марии сыграл и заданный американскому лидеру Дональду Трампу вопрос о том, возможно ли улучшение отношений между Россией и США, который она озвучила на одном из его выступлений в ходе первой предвыборной кампании. Трамп тогда обещал найти общий язык с Москвой.

После своего освобождения Мария Бутина выразила удивление тем, что такая правовая страна, как США, ничего не слышала о презумпции невиновности. Каждый месяц, проведенный в американской тюрьме, дался россиянке не легко. Держалась она лишь благодаря вере в Бога и молитвам. По признанию Марии, условия в американских тюрьмах ужасные. В частности, арестантов помещают в изоляторы на 16 часов, плохо кормят. Но ей удалось стоически перенести это испытание.

На Родину Мария Бутина вернулась 26 октября. Она выразила благодарность всем тем, кто на протяжении этого времени поддерживал ее. Отдельно она поблагодарила МИД РФ, который прикладывает немалые усилия для того, чтобы права россиян по всему миру были соблюдены.

Бутина отметила, что патриотизм можно доказать только на практике. Это значит, что в самые трудные периоды следует держаться своих корней и защищать Родину от любых нападок. То же касается собственных семьи и дома.

После своего возвращения домой Мария Бутина заявила, что гордится тем, что она россиянка.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения