Политика
29.10 11:12

Фейк о «морском погребении» аль-Багдади военными США стал издевательством над исламом

Фейк о «морском погребении» аль-Багдади военными США стал издевательством над исламом

Соединенные Штаты пытаются замести следы, опасаясь того, что весь мир узнает правду об их «ликвидации» лидера запрещенной в России террористической организации «Исламское государства»1 Абу Бакра аль-Багдади. Американцы не просто сбросили труп террориста в море, но и оправдались тем, что сделали это якобы в соответствии с традициями ислама. Как отмечает издание Nation News, заявив про подобные исламские обычаи, США фактически поиздевались над религией.

Многочисленные эксперты уже давно раскусили, что «ликвидация» Абу Бакра аль-Багдади военными США – не более чем театральная постановка. А пока весь мир открыто высказывает сомнение относительно «уничтожения» террориста, Белый дом спешно сбрасывает его тело в море в засекреченном месте, делая невозможным проведение эксгумации. И все это Соединенные Штаты пытаются прикрыть ширмой –  обычаями ислама.

Фейк о «морском погребении» аль-Багдади военными США стал издевательством над исламом

Заявление американцев про «исламские традиции» при захоронении тела Абу Бакра аль-Багдади можно расценить как издевательство над религией. Блогер Ортега в своем Telegram-канале заметил, что ислам действительно позволяет захоронение человека в море, однако лишь в том случае, когда «невозможно поступить иначе», когда на многие сотни километров вокруг нет ни клочка суши. Морское разрешение вопроса с захоронением американцами выглядит необычайно странно, ведь, по данным американских военных, труп террориста побывал и в Сирии, и в Ираке, где с сушей более чем все в порядке.

США, говоря простым языком, опростоволосились с «героической» операцией по «ликвидации» главаря «Исламского государства». Понимая это, Штаты пытаются придать своим заявлениям правдивость, все глубже и глубже «закапывая» самих себя бредовыми сообщениями. Вместо адекватного предоставления общественности доказательств ликвидации аль-Багдади, американцы сбрасывают тело террориста – если таковое у них вообще имелось – в засекреченной точке в море, где его неизбежно поглотят морские обитатели.

Напомним, на днях глава Белого дома Дональд Трамп рассказал миру историю в голливудском стиле – историю о «ликвидации» главаря «Исламского государства». По словам американского лидера, Абу Бакра аль-Багдади загнали в туннель, где радикал взорвал свой «пояс шахида», из-за чего подземный ход завалило. При всем этом военные США героически «спасли» детей и собаку. Других подробностей президент Штатов рассказывать не стал.

Фейк о «морском погребении» аль-Багдади военными США стал издевательством над исламом

В том, что США говорят про аль-Багдади правду, сомневаются практически все эксперты. И это не удивительно, ведь американцы просто заявили о «ликвидации», а предоставлять какие-либо доказательства отказались. Более того, в Минобороны России сообщили, что у ведомства нет достоверной информации о проведении Штатами операции в сирийском Идлибе. Помимо этого, никаких авиаударов или прочего применения авиации в зоне деэскадации зафиксировано не было.

Самая логичная версия в истории с «ликвидацией» главаря «Исламского государства», которую и озвучивают политологи, – в Вашингтоне выдумали «спецоперацию» в политических целях. В скором времени в США пройдут промежуточные выборы, а главе Белого дома, оказавшемуся в шатком положении, срочно нужно поработать над своей репутацией.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Белый дом выпустит фейковое видео «смерти» аль-Багдади.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения