Политика
29.10 12:13

Белый дом и Пентагон не смогли договориться, как им лгать о «ликвидации» аль-Багдади

Белый дом и Пентагон не смогли договориться, как им лгать о «ликвидации» аль-Багдади

Глава Белого Дома Дональд Трамп обнародовал фото собаки, которая, по его заверению, участвовала в «спецоперации» по «уничтожению» главаря «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – террористическая организация, запрещенная в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. «Рассекреченное» фото пса президент США опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

«Мы рассекретили фото замечательной собаки (ее имя все еще засекречено), которая сделала такую великолепную работу по захвату и уничтожению лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади!» – написал Трамп.

Напомним, на днях американский лидер сообщил об «уничтожении» солдатами США лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади. По словам Дональда Трампа, главаря террористов загнали в тоннель с помощью собак, после чего аль-Багдади привел в действие свой «пояс шахида», из-за чего произошел взрыв и обвал тоннеля, а от самого боевика мало что осталось. В Вашингтоне уверяют, что личность убитого подтвердили с помощью некой ДНК-экспертизы.

Позже глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марк Милли проинформировал общественность, что в ходе американской спецоперации была ранена служебная собака, но она уже идет на поправку. Он добавил, что вся информация о животном засекречена и никогда не будет раскрыта, поскольку пес – участник военной операции. По сути, Трамп, обнародовавший фото собаки, опроверг слова своего же генерала. Видимо, в Вашингтоне так и не смогли нормально договориться, как им преподносить свой фейк о «спецоперации».

Многочисленные аналитики и эксперты справедливо сомневаются, что американские власти говорят правду о «ликвидации» Абу Бакра аль-Багдади, указывая на отсутствие доказательств. В то же время в МО РФ сообщают об отсутствии информации, на основании которых можно было бы говорить, что американцы действительно проводили спецоперацию. При этом российское ведомство добавило: в зоне деэскалации Идлиб никакой авиации стран Запада зафиксировано не было. Более того, не в состоянии подтвердить американскую версию по «спецоперации» и специалисты мониторинговой группы ООН по ИГ и «Аль-Каиде»1 (террористическая организация, запрещенная в РФ).

На фоне всеобщего сомнения в информации, предоставленной США, и «ликвидации» Абу Бакра аль-Багдади, военные Соединенных Штатов сбросили в море останки террориста. Вероятно, таким образом американцы попросту избавляются от улик. Между тем, международное сообщество бурлит, недоумевая из-за действий Вашингтона. Главный вопрос, который звучит на международной повестке: была ли «ликвидация» аль-Багдади, топили ли американские военные его останки? Как считают многие эксперты, ответ однозначен: «спецоперация» Америки – фейк и инсценировка.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что фейк о «морском погребении» аль-Багдади военными США стал издевательством над исламом.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения