Политика
29.10 12:50

Турция незаконно вооружает террористов ПНС Ливии с одобрения США, считает эксперт

Турция незаконно вооружает террористов ПНС Ливии с одобрения США, считает эксперт

В сети Интернет были опубликованы новые доказательства того, что Турция оказывает поддержку террористам Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Авторы Telegram-канала @directorate4 опубликовали фотографию, на которой запечатлена уничтоженная турецкая бронемашина BMC Vuran. Это фото подтверждает, что Турция в обход эмбарго ООН тайно поставляет оружие боевикам ПНС Ливии.

Турция незаконно вооружает террористов ПНС Ливии с одобрения США, считает эксперт

Это далеко не первое свидетельство поддержки Турцией террористических группировок ПНС Ливии. Ранее ближневосточные издания публиковали видео допроса полевого командира группировки «Фурсан Джанзур» Абд аль-Кауи Халифа, который признался, что ПНС Ливии получает от Анкары не только технику, но и джихадистов из Сирии.  Также в СМИ публиковались документы, согласно которым сотрудники турецкого мухабарата и турецкого оборонного ведомства получили ранения в Триполи. Все это говорит о вмешательстве Анкары в ливийский конфликт.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в беседе с журналистами интернет-издания ФАН констатировал, что Турция оказывает серьезное воздействие на ситуацию в Ливии. Это вмешательство дестабилизирует обстановку в этом государстве.

«Турция является членом военного союза НАТО — этот факт означает, что наверняка поставки оружия не происходят без того, чтобы об этом не получили известия США и другие страны НАТО, которые смотрят на эту ситуацию сквозь пальцы», – рассказал Владимир Шаповалов.

Собеседник журналистов добавил, что ухудшение ситуации в Ливии может отразиться на всем Средиземноморье. Ливийские террористы способны переходить в другие страны, что приведет к хаосу в регионе. Что касается Турции, то ее деятельность можно трактовать как спонсирование террористических элементов. В итоге из-за этих маневров будет проливаться кровь невинных гражданских людей.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж назначил террористов ответственными за безопасность подконтрольных ему территорий 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prt Scr / Directorate 4

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения