Армия
29.10 14:18

Политолог считает, что главная цель США в Сирии – захват нефти с помощью курдских боевиков

Политолог считает, что главная цель США в Сирии – захват нефти с помощью курдских боевиков

Важнейшей частью политики Соединенных Штатов является захват нефтяных месторождений, которые разбросаны по всему миру, в том числе и в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом в интервью для издания Sputnik заявил генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

«Все возможности развития США Трамп поставил на нефтяную карту. Он сделал США крупнейшим экспортером нефти, и в этой ситуации он может продолжать эту политику только при условии, что он будет контролировать другие нефтяные запасы», – заявил собеседник журналистов.

Он также отметил, что на сегодняшний день Вашингтон стремится взять под свой контроль как можно больше месторождений нефти. Делается это не только для удовлетворения собственных нужд, но и для того, чтобы закрыть доступ к «черному золоту» другим государствам. Такой поворот событий позволит Соединенным Штатам устранить конкурентов с международного рынка и продавать больше своей нефти.

«Естественно, что в этой ситуации сирийская нефть и территория Сирии как страны, через которую проходит нефть из других стран, становится важнейшей целью американской политики», – считает политолог.

Собеседник журналистов обращает внимание на тот факт, что Вашингтон никогда не задумывается о международном праве и постоянно его нарушает. По словам Дмитрия Журавлева, действия Соединенных Штатов на Ближнем Востоке лежат вне правового поля. Стоить напомнить, что США исключительно по своей инициативе решили сменить власть в Ираке, а также вмешались в происходящее в САР.

«США крайне редко интересуются правом, когда есть выгода. Предполагается, что у Америки всегда есть право делать все то, что для нее выгодно», – отметил собеседник издания Sputnik.

Соединенные Штаты начали незаконно выкачивать нефть, принадлежащую Сирии, при помощи курдских радикалов с 2017 года. Это произошло сразу же после того, как подконтрольные Вашингтону курды захватили территории на восточном берегу Евфрата. Стоит отметить, что проамериканские формирования оккупировали земли, на которых традиционно проживали арабы-сунниты. Курдские радикалы дискриминировали местное население и навязывали им свои порядки

Стоит напомнить, что сирийское правительство потратило огромные суммы денег на поиск и разработку нефтяных месторождений, которые сейчас Вашингтон курдскими руками разворовывает.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американская колонна, вывозящая сирийскую нефть с территорий, которые оккупировали курдские радикалы, попала на видео.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения