Политика
29.10 14:21

Порошенко считает, что Украина не торопится в НАТО из-за страха перед Путиным

Порошенко считает, что Украина не торопится в НАТО из-за страха перед Путиным

Экс-глава украинского государства Петр Порошенко прокомментировал ситуацию, почему страну до сих пор не берут в НАТО. Вместе с этим он призвал действующие власти бороться за вступление в Североатлантический альянс. Об этом Порошенко говорил 29 октября, сообщает ИА «SM-News».

Порошенко отметил, что последние 10 государств, получившие членство в НАТО, стали обладателями ПДЧ. Речь идет о том, что страны получали план действий по членству в альянсе. Бывший украинский президент полагает, что отказ Киева сотрудничать в таком формате является свидетельством того, что текущие власти не хотят раздражать российского президента Владимира Путина. Кроме того, руководство страны боится брать на себя ответственность.

Порошенко полагает, что необходимо подать сигнал партнерам Украины, что новые власти придерживаются ранее принятого курса по вступлению в НАТО. Вместе с этим он предложил председателю Верховной рады и украинскому лидеру подписать совместное обращение в альянс, в котором необходимо заявить о соответствующих намерениях и получить ПДЧ. Так бывший глава Украины отреагировал на намерение Минобороны страны начать новый формат сотрудничества с НАТО, который предполагает взаимодействие в рамках одной программы.

Напомним, что Североатлантический альянс последнее время все чаще заявляет о том, что хочет разместить вооружения в Европе, а также в акватории Черного моря. По словам военного эксперта Игоря Коротченко, Россия не позволит присутствовать иностранным военным кораблям у своих границ, а любые подобные попытки будут пресекаться.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения