Политика
29.10 14:27

Гаспарян считает, что США никогда не представят улик, подтверждающих смерть аль-Багдади

Гаспарян считает, что США никогда не представят улик, подтверждающих смерть аль-Багдади

Политический эксперт Армен Гаспарян поделился своим мнением насчет американской операции, имитировавшей ликвидацию аль-Багдади – главы ИГИЛ1 (организация запрещена на территории России).

Некоторое время назад президент США Дональд Трамп на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой опубликовал фотографию служебной собаки, якобы принимавшей участие в операции по «ликвидации» аль-Багдади. По словам политика, животное получило ранение в ходе этой миссии.

Армен Гаспарян в беседе с журналистами интернет-портала NewInform констатировал, что американцы не собираются демонстрировать реальные доказательства смерти аль-Багдади. Эксперт напомнил, что тело предполагаемого террориста было уничтожено, а место его ликвидации – разрушено.

«Исходя из того, что я видел, пока я склонен полагать, что была имитация, потому что меня все увиденное не убедило в том, что это в полном смысле слова была ликвидация», – рассказал Армен Гаспарян.

Напомним, в воскресенье, 27 октября, Дональд Трамп сообщил про «ликвидацию» главаря ИГИЛ аль-Багдади. По его словам, террорист был уничтожен в результате операции, проведенной американскими военными в сирийском Идлибе. Доказательств, подтверждающих смерть боевика, предоставлено не было.

Минобороны РФ, в свою очередь, заявило о том, что не располагает достоверной информацией о судьбе аль-Багдади. В ведомстве подчеркнули, что за последние несколько дней в зоне деэскалации в сирийском Идлибе удары с воздуха со стороны американских военных зафиксированы не были.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Ивана Аркатова, который отметил, что заявления США, посвященные аль-Багдади, больше похожи на информационный фейк. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения