Политика
29.10 15:03

Трампу важен медийный шум вокруг аль-Багдади, а не его реальная ликвидация – Милонов

Трампу важен медийный шум вокруг аль-Багдади, а не его реальная ликвидация – Милонов

Пресса продолжает обсуждать и распространять запущенный президентом США Дональдом Трампом фейк об уничтожении американскими военными в Сирии главаря ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) аль-Багдади. Вместе с этим эксперты сомневаются в правдивости этой информации. Тем не менее, Трамп получает выгоду от факта существования самой новости о «ликвидации» террориста №1. При этом совершенно неважно, мертв ли тот на самом деле.

Такого мнения, в частности, придерживается депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов. По его словам, новость о ликвидации аль-Багдади является «мутной» темой, так как не было предоставлено доказательств. Имеется только история, созданная в подходящий момент для Трампа, который хочет доказать свою эффективность. И в связи с этим возникают сомнения в реальном уничтожении аль-Багдади, говорит политик.

Милонов отметил, что все истории США о «ликвидации» террористов попахивают вымыслом. Депутат вспомнил «уничтожение» Усамы бен Ладена, операцию против которого американцы провели за полночь и почти сразу же избавились от тела, захоронив его. И это до сих пор не дает уверенности в том, что сообщения об этом были правдой. Ситуация с аль-Багдади, по словам парламентария, выгладит еще более странной. Ведь своим заявлением Трамп мог оказать услугу террористу, который в будущем может не опасаться преследований и творить безнаказанно свои темные дела, приводит слова политика издание «Слово и Дело».

Виталий Милонов также объяснил, зачем Трампу на самом деле эта история с «уничтожением» лидера ИГ1 (организация запрещена в РФ). Депутат отметил, что слова американского лидера часто не соответствуют его действиям. В целом это первый президент США, не обладающий реальной властью по сравнению с его предшественниками, которые хоть как-то влияли на политику страны.

Напомним, что Трамп 27 октября рассказал об уничтожении аль-Багдади. Однако США не предоставили ни видео проведения этой операции, ни результаты вскрытия, которое должно было состояться 28 октября. Вместе с этим тело террориста было отправлено в море – так американцы решили его захоронить.

При этом в Минобороны РФ заявили, что не могут подтвердить достоверность проведения Соединенными Штатами такой операции. В частности в сирийской провинции Идлиб, где якобы был ликвидирован аль-Багдади, не была зафиксирована активность авиации США или других сил западной коалиции.

Ранее политический эксперт Армен Гаспарян выразил мнение, что Соединенные Штаты никогда не предоставят достоверных доказательств того, что они ликвидировали аль-Багдади. Он также назвал эту операцию имитацией.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения